Как я составляю собственную маркетинговую стратегию на год вперёд

Поделиться:

Так как я маркетинговый стратег, было бы странно, если бы у меня самой не было чётко прописанного плана по развитию своего проекта, правда? Всё правильно, он у меня есть, но, скажем так, нестандартный. Я вообще не сторонница стандартных решений, что отражено в названии этого блога «Маркетинг вниз головой». Однако свою систему стратегического планирования вывела не из-за желания выпендриться, а исключительно по необходимости. В этом посте я расскажу, как к ней пришла и почему считаю её исключительно удобным инструментом для тех, кто, как и я, живёт и развивает свой бизнес в условиях неопределённости.

Помимо того, что я профессионал, ещё я молодая мама активного двухлетки, жена военного, из-за чего мы периодически переезжаем, живу с семьёй в Аргентине, далеко не самой спокойной и стабильной стране, поэтому постоянны в моей жизни только перемены и невозможность загадывать слишком далеко. Когда я выстраивала собственную систему продвижения, мне пришлось научиться учитывать все эти особенности и сразу отказаться от идеи создания жёсткого контент-плана, постановки целей по SMART и иже с ними. Потому что анонсированные за 2 дня, а то и за день забастовки, скачущий курс доллара, внеплановые дежурства или плавания мужа, очередная зараза, принесённая ребёнком из сада… Список факторов, из-за которых мои планы могут накрыться медным тазом, бесконечен и с течением времени постоянно меняется. В таких условиях над моими SMART-целями и контент-планами я могу только посмеяться. Или поплакать.

Но, как пел Борис Гребенщиков, «если дерево растёт, то оно растёт вверх и никто не волен это менять». Развиваться хочется, контролировать и направлять собственное развитие — тоже. Дерево, конечно, растёт как ему вздумается, но в моих силах подрезать ветки, придать ему форму и задать нужное мне направление развития.

2017 год: робкий взгляд в будущее

В начале 2017 года, когда моему сыну было около 8-9 месяцев и мы более-менее обустроились после очередного переезда, я мысленно смяла и выбросила в воображаемую корзину всё, что знала о постановке целей, тайм-менеджменте и долгосрочном планировании, взяла чистый лист A4 и написала, что бы я хотела сделать к концу года, чтобы чувствовать себя профессионально реализованной.

Каждую область я обозначила как вектор без конкретной цели, просто направление движения. Получилось негусто, но на тот момент времени у меня на всё это было мало, а сил после бессонных ночей с орущим младенцем на руках и того меньше (у сына резались зубы и на каждый зуб приходилось 3-4 суток кромешного ада). Этот лист я прикрепила на пробковую доску над столом и периодически на него поглядывала, когда садилась работать.

Я хотела продолжать развивать свой блог «Hanna Kash — маркетинг вниз головой» и писать 2 поста в месяц, прикрутить поп-ап для сбора e-mail адресов, настроить рассылку в MailChimp, провести бесплатный вебинар о типичных ошибках микропредпринимателей, не забывать анонсировать посты в соцсетях и писать в тематические группы. Надо сказать, почти всё это я реализовала, только ритм двух постов в месяц не выдержала, поэтому пришлось ослабить вожжи и позволить себе писать как пишется. Реально меня хватало в лучшем случае на один пост в месяц. Ещё у меня было в планах создать 2 платных продукта для гидов и помогающих практиков, но этим планам так и не суждено было сбыться скорее из-за недостатка мотивации, чем времени.

Из того, что мне удалось сделать: я продолжала наращивать аудиторию своего Instagram-аккаунта, личной и бизнес-страницы на Facebook. Не удалось: завести второй, личных блог об аргентинских реалиях «Hanna Kash — жизнь вниз головой» (я поняла, что у меня еле хватает ресурсов на личный Instagram, какой уж тут блог), заняться LinkedIn, сделать сайт на испанском и напечатать визитки. Последние 3 пункта плавно переехали на новый лист A4 уже на 2018 год.

В 2017 году я ради интереса сделала себе канал в Telegram для бэкапа самых удачных и интересных постов из Instagram и Facebook (а то эта истерика вокруг новых алгоритмов Цукерберга порядком действовала на нервы) и запустила с карьерным стратегом Ксенией Агеевой курс «Карьера фрилансера». Кроме того, я решила, что мне надо поработать со стилистом и позаниматься собственным голосом, так как мне жутко не нравилось, как он звучит в записи, плюс у меня была мечта сделать подкаст на основе диалогов с моими клиентами. Так на «карте сокровищ 2018» появились новые векторы развития.

Видимым и ощутимым результатом 2017 года стал стабильный поток клиентов на стратегические консультации и превращение этой услуги в то, что на английском называется signature product, то есть, мой основной продукт, с которым я ассоциируюсь и который ассоциируется со мной. В связи с повышением статуса и значимости в моих глазах стратегические консультации перестали называться «минимаркетинг». Кто меня читает давно, наверняка ещё застал это название. 

2018 год: аппетит растёт

Подкаст я в итоге так и не запустила и в целом отказалась от этой мысли, посчитала и поняла, что он требует больших усилий, которых у меня нет. Зато я поработала над голосом, сейчас очень довольна его звучанием и даже веду им колонку на местном радио. Помимо этого, я сделала сайт на испанском, напечатала визитки, наконец-то привела в порядок свой LinkedIn, начала выступать перед живой публикой в бизнес-инкубаторе и, чтобы внешнее соответствовало внутреннему, поработала со стилистом, что добавило мне уверенности в себе.

Моя маркетинговая стратегия на 2018 год, блог "Hanna Kash - маркетинг вниз головой"

В этом году у меня откровенно забуксовал Instagram, старые темы себя исчерпали, а новые не придумываются, поэтому на 2019 год я поставила себе цель найти новую тематическую линию для контента, так как жалко забрасывать аккаунт, который я активно развивала на протяжении трёх лет.Telegram-канал в качестве исключительно бэкапа контента тоже перестал меня устраивать я решила попробовать сделать его тематическим. По разным причинам не удалось перезапустить курс «Карьера фрилансера» с обновлённым содержимым уроков, поэтому эта цель перекочевала на новый лист 2019.

В этом же году я пришла к тому, что мне надо перепозиционировать свой проект, достроив к нему ещё один «этаж» и добавить новые услуги. Это нашло отражение в соответствующих векторах.

Чтобы усилить направление работы с местными клиентами, я нашла переводчика и редактора моих постов на испанском, потихоньку начала наполнять испаноязычный блог, чтобы люди, с которыми мы познакомились лично в инкубаторе или на радио, могли узнать меня поближе, прочитав мои статьи на Medium. Так появился новый вектор в верхней части листа.

Измеримым результатом 2018 года стало увеличение числа заказов моих услуг почти на 50%. Здесь уже речь идёт не только о стратегических консультациях, но и о новых форматах, которые я придумала в этом году. Финансовые показатели выросли в 2 раза, частично в связи с появлением услуги сопровождения текущих клиентов, частично в связи с тем, что я трижды поднимала цены непосредственно на стратегические консультации. В любом случае, налицо существенный прогресс.

2019 год: наполеоновские планы

Я наконец поняла, что то, что я рисую, по сути является моей собственной маркетинговой стратегией, визуализированной в векторах. Поэтому план на 2019 год я так и назвала. С этими стрелочками он сам по себе похож на стратегию военного сражения, которые многие наверняка видели в учебниках истории.

Моя маркетинговая стратегия на 2019 год, блог "Hanna Kash - маркетинг вниз головой"

Эта система мне нравится тем, что позволяет держать фокус на областях, которым я хочу уделить внимание и прогресс в которых означает, что я в целом двигаюсь вперёд. Особенно это важно в моменты усталости и растерянности, когда кажется, что ничего не получается, хочется всё бросить и уйти в монастырь. Ниже скриншот прошлогоднего поста с описанием ситуации, когда векторный план над столом очень меня выручил.

Facebook-post-november-2017

При этом, в отличие от SMART-целей и конкретных планов с дедлайнами, он не создаёт у меня ощущение разочарования в себе, что я ай-яй-яй что-то не сделала, не успела, не достигла целевых показателей. Есть прогресс — уже молодец. Какая-то область осталась незатронутой — значит, она переносится на новый лист («потом молодец», как меня научила консультант по планированию Валерия Голованевская) или я от неё отказываюсь, потому что она мне по факту оказалась не нужна, раз я за целый год не уделила ей внимания. Бывает, ничего страшного. На её месте появится новый вектор очередной задумки.

Если я не смогла уделить чему-то внимание в 2018, а мне это по-прежнему важно, то я попробую ещё раз в 2019. Если я начала и бросила что-то делать в мае, значит, я это доделаю в сентябре, как произошло с многострадальным LinkedIn. Без лишнего стресса от привязки к конкретным срокам. Мне его по жизни и так хватает. Кроме того, векторная система оставляет место для экспериментов, спонтанных решений, внезапной смены курса и гибко подстраивается под внешние условия.

В работе с клиентами я руководствуюсь теми же принципами гибкости, ненасилия по отношению к себе и умелой подстройки под внешние обстоятельства. Так что если вам понравился мой векторный план маркетинга на год и вы хотите нарисовать себе такой же, но не можете решить, каким областям или инструментам стоит уделить внимание в наступающем 2019 году, буду рада вам помочь. Об условиях работы со мной можно прочитать на странице Услуги, красивый mind map со стрелочками я нарисую бонусом, его можно будет сразу распечатать и повесить на стенку над рабочим местом.

Сохранить в Pinterest

Как я составляю собственную маркетинговую стратегию на год вперёд | Блог Оксаны Железновой "HANNA KASH — маркетинг вниз головой"

Подпишитесь на обновления блога, чтобы получить запись вебинара «Большие циклы рынка: как оседлать волну и оказаться в нужное время в нужном месте»

Возможно ли выйти на зарубежный рынок, если ты один в поле воин?
Личный бренд или бренд города? Как Юлия Вишке помогает полюбить Берлин
comments powered by HyperComments
Поделиться:

Category: Бизнес

Метки:

27.12.2018
Консультант по стратегическому маркетингу для предпринимателей, малого бизнеса и стартапов. Автор блога "HANNA KASH — маркетинг вниз головой"